Прекрасно впишется в любой экстерьер, так как материал предназначен под покраску в любую расцветку. Очень неприхотливая в обслуживании и эксплуатации! Такие барбекю комплексы оснащаются вытяжной трубой, столешницей, по желанию можно добавить полочки и шкафы для хранения посуды, углей или других компонентов. Такие своеобразные барбекю могут выступать полноценной летней кухней. Ведь блюда на открытом огне получаются ароматнее и вкуснее.
Разнообразие вариантов для создания уникального и идеально подходящего по стилю мангала барбекю дачная в стационарном варианте ограничивается лишь фантазией заказчика и специалиста, который будет выполнять работу. Очень часто в дизайне печи останавливаются на вариантах стиля кантри или оформляют в формате русской печи. Барбекю из камня отличается точными пропорциями и уникальным колоритом. Аналогично, отделочные работы можно выполнить и из огнеупорного кирпича, а это будет достаточно интересно смотреться в готовом виде.

Спроектируем комплекс любого стиля и сложности. Охватываем полный цикл: от проекта до строительства. Отвечаем за качество работы и предоставляем гарантию. Основным преимуществом стационарных мангалов барбекю является то, что их производят согласно индивидуальному проекту, а это позволяет подобрать оптимальный вариант, который хорошо впишется в общий дизайн-проект дачного участка. Однако следует учитывать, что все материалы должны отличаться высоким уровнем противопожарной устойчивости.

Как приготовить барбекю

Заслуженной популярностью пользуется барбекю из свиных ребрышек. Добавьте к ним барбекю из свиных ребрышекмаринад в китайском стиле и очаруйте ваших друзей невероятным ароматом восточной кухни. 1 ½ кг. свиных ребрышек нарубите на порционные куски. Для приготовления маринада смешайте 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки соуса Табаско, 2 ст. ложки томатной пасты,1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку коричневого сахара. Готовым маринадом полейте ребрышки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. Жарьте на решетке до готовности, за пять минут до готовности смажьте ребрышки оставшимся маринадом.
Владельцы больших дачных участков предпочитают стационарный барбекю, который может работать как на одном, так и на разных видах топлива. Это следует учитывать при выборе устройства, поскольку в процессе эксплуатации могут возникать различные ситуации. Стационарные угловые барбекю устанавливаются на своего рода фундамент, который обязательно должен иметь ровную поверхность, а так же по желанию располагать навесом, что будет выполнять защитные функции для постройки во время различных погодных условий.